食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.03.17
南インド風鯖カレー
電子レンジだけで南インドカレーを再現!
南インドでよく使われるマスタードシードを粒マスタードで、
ココナッツミルクを牛乳で代用しています。
鯖のうまみの中にマスタードが爽やかに香るカレーです!
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド 中辛 ・・・ 1袋
- 鯖水煮缶 ・・・ 1缶(150g)
- 粒(練)マスタード ・・・ 大さじ1
- 牛乳 ・・・ 大さじ1
作り方
- 耐熱皿にボンカレー、牛乳、マスタードを入れて軽くなじませ、鯖を入れてスプーンでほぐす。電子レンジ(500w)で3分加熱する。