食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.04.07
春キャベツのカレー
旬のやわらかな春キャベツの登場です!
カレーに合わせればたっぷり食べられるから不思議ですね!
レモン汁を加えて、キリリと爽やかなカレーに仕上げました。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド 中辛 ・・・ 1袋
- キャベツ(細切り) ・・・ 大2枚(150g)
- かつおぶし ・・・ 2g
- レモン汁 ・・・ 小さじ1
- オリーブオイル ・・・ 小さじ1
- 塩こしょう ・・・ 少々
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをしんなりするまで炒める。
- ボンカレー、かつおぶし、レモン汁を加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。沸騰したら2分加熱する。