
Bon Curry Gold ボンカレーゴールド
レトルトカレーの永遠のスタンダード。
子どもからお年寄りまでレンジでかんたん調理!
国産じゃがいも・たまねぎ・にんじん使用で、さらにおいしくなりました!
-
甘口
4種のフルーツ(和梨、アルフォンソマンゴー、バナナ、りんご)で、やさしい甘さのカレーです
内容量: 180g(1人前)
-
中辛
あめ色になるまで炒めたたまねぎの深い味わいをベースにビーフのコクと旨味がとけこんだカレーです
内容量: 180g(1人前)
-
辛口
カルダモンやブラックペッパーなど芳醇スパイスの香り際立つ爽やかなスパイシーカレーです
内容量: 180g(1人前)
-
大辛
ハバネロピューレ、チポトレ、ハラペーニョと青唐辛子をブレンド。くせになる辛さと旨味が広がるカレーです
内容量: 180g(1人前)
ボンカレーゴールドの温め方
-
STEP 1
おもて面のOPENよりフタをあけ、図のようにしっかりと180度折り返してください。(中袋は箱に入れたまま、封は切らないでください。)
-
STEP 2
フタをしっかりと折り返したまま箱ごとレンジに入れ、表を目安に加熱してください。中袋がふくらみ、蒸気口から蒸気が抜けます。
-
STEP 3
加熱終了後、レンジから箱を持って取り出してください。

こだわりの素材・製法
-
POINT 1具材に使用する野菜は国産だけ
おいしいカレーに欠かせないじゃがいも・たまねぎ・にんじんは、国産のみを使用しています。
-
POINT 2じゃがいもの芽取りはすべて手作業
じゃがいもの芽取りはすべて熟練のスタッフによる手作業で入念に行います。
-
POINT 3こだわりの自家製ルウ
ラードと小麦粉を丁寧にローストしてつくりました。オリジナルブレンドの自家製ルウはまろやかなコクを生み出します。
-
POINT 4オリジナルブレンドのスパイスとカレー粉
味の特長を引き出すスパイスとカレー粉は、すべてのアイテムごとに違うオリジナルレシピで調合しています。
オンラインストアはこちら