single-recipe

アレンジカレー

2015.06.27

所要時間
15分

カレー目玉焼き

カレー目玉焼き

ボンカレーに卵を落として焼くだけ。暑いし、忙しいし、疲れているし…料理を頑張る元気がない、そんな日にぴったりのズボラレシピです。卵は半熟にして、プルプルとした黄身の部分をくずし、カレーと混ぜながらディップのような感覚でいただくのがオススメです。

パセリを散らし、パンを添えれば、超簡単なのになんとなくオシャレな一皿が完成します。ちょっと頑張るなら、茹で野菜(じゃがいも、ブロッコリー、にんじん等)を添えてもおいしいですよ。

材料(2人分)

ボンカレー   1袋
2個
パセリ(みじん切り・乾燥でも可)  適量
パン(好みで) 適量

作り方

  1. 1フライパンにボンカレーを入れて温める。
  2. 2菜箸やヘラでカレーにくぼみを作り、卵を割り入れ蓋をし、弱火で加熱する。
  3. 3卵が好みの固さになったら火を止め、パセリをのせ、好みでパンを添える。

ともながあきよフードスタイリスト&フードコーディネーター

雑貨店やインテリアショップにて、店舗ディスプレイやイベント企画&運営の経験を経て料理の道へ。現在Webや書籍・カタログなどのスタイリングやレシピ開発、カフェなどのメニュープランニング等幅広く活躍中。大阪にて、おかずとお菓子の教室を主宰。

カテゴリー

ページトップへ戻る