食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.01.13
餃子の中華風スープカレー
餃子のお肉のうまみはカレーにもぴったり。
ごはんはもちろん、春雨、うどんを入れたり、卵を落として雑炊にしても最高です。
辛口や大辛を使うと、さらに本格派の味わいになりますよ!
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド 中辛 ・・・ 1袋
- 冷凍餃子 ・・・ 4個
- 鶏がらスープ ・・・ 200cc
- にんにく(つぶしておく) ・・・ 1個
- ごま油 ・・・ 小さじ1
作り方
- お鍋にすべての材料を入れ、中火~強火で2~3分加熱する。沸騰したら火を弱めて3分ほど煮込む(チルド餃子を使う場合、沸騰後は1~2分煮込む)