カレー皿うどん

2014.11.20

「食感を楽しめるカレー」をコンセプトに考えたメニューです。一般的に「カレー焼きそば」はあるけれど、揚げ麺を使った皿うどんにカレーのあんをかけるのは、ありそうでなかったメニュー。

パリパリの麺とカレーとの絡みをよくするために昆布だしを使用していますが、濃い味つけがお好みならボンカレーをそのままかけてもOK。白菜などの葉物野菜をプラスすればヘルシー感がアップし、野菜の食感豊かに味わえます。自宅でのお昼ごはんにいかが。
材料(1人分)
  • ボンカレーゴールド … 1袋(180g)
  • 皿うどんの麺  … 50g
  • 顆粒昆布だし … ひとつまみ
  • お湯 … 20cc

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(中辛)

作り方
1

皿うどんの麺をほぐし、お皿に盛る。

2

ボンカレーを電子レンジで温め、封を切って顆粒昆布だしとお湯を袋に注ぎ、お箸などでよく混ぜる。

3

1の皿うどん麺の上に、2のカレーをかける。

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