食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2014.11.06
タイマジックbonカレー
女性に人気のタイカレーを、ボンカレーを使って手軽に作りたい、と考えたのがこのメニュー。3つの材料を加えるだけのひと手間で、いつものボンカレーがおしゃれなタイカレーに早変わり!レモングラスのさわやかな香りと、干し桜海老の旨み、ココナッツミルクのまろやかさが加わって、本格的な味わいが楽しめます。カフェのようなワンプレートに盛り付ければ、ママ友が集まるランチパーティーにも喜ばれそうです。
材料(1皿分)
- ボンカレーゴールド … 1袋
- レモングラス(なくても可) … 1本
- 干し桜海老 … 1g
- 水 … 大さじ2
- ココナッツミルク … 50cc
- 白ごはん … 300g
作り方
- ボンカレーを鍋に入れ、レモングラスと桜海老、水を加えて火にかける
- ココナッツミルクを加え、沸騰させないように注意しながらなじませる
- フツフツとしたらすぐに火を止め、温かい白ごはんにかける