食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2015.09.02
厚揚げ豆腐カレー
肌の露出が多いこの季節、体型を気にしてカロリー摂取を控えている方も多いのでは?
そんなあなたにもお勧めなのが、ごはんの代わりに厚揚げにカレーをかけた「厚揚げカレー」です。
厚揚げは豆腐のように水切りの必要もなく、良質の大豆タンパク質やカルシウム、鉄分も含まれており、美容にも三重丸。トースターでグリルすることで、余分な油分を落としてカラリと仕上がります。お好みでしょうゆを垂らしたり、七味唐辛子を振ったりしていただくのもおすすめです!
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド … 1袋(辛さはお好みで)
- 厚揚げ … 1袋
- 青ねぎ … 適量
作り方
- 厚揚げはトースターでこんがり焼き色がつくまで10分程度焼く。食べやすい大きさに切り器に盛る。
- 1に温めたボンカレーをかけ青ねぎを散らす。 ※厚揚げは少し大きめに切って、崩しながらカレーにからめて食べるのがおすすめです。