食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2017.12.13
頑張るわが子に! インディアンスパゲッティ
子どもが塾に通い始めると、親も大変です。塾前、塾後にプラスして夜食も作らなければいけないなんてことも。それでも親として、なんとか子どもの期待に応えてあげたいですよね。
そんなとき出張先の名古屋で鉄板にカレーをかけたスパゲッティが盛られた「インディアンスパゲッティ」というメニューを発見。これをスキレットに盛り付けて、ビジュアル的に気分がアガる、目玉焼きとたこさんウインナーを添えてみる。
カレーにスパゲッティってすごく合うんですよ。ごはんにあきたら、試してほしい組み合わせです。
<ぼんごはんポイント>
冷凍グリーンピースは、パスタと一緒にゆでてしまえばらくちんです。
<ぼんごはんアレンジ>
どの辛さにしても基本、マイルドなのでパスタとも相性良し!
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) … 1袋
- パスタ … 100~120g
- 卵 … 1個
- 冷凍グリンピース、ウインナー … 各適量
作り方
- 卵は目玉焼きに、ウインナーは炒める。
- 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。ゆで上がる30秒ほど前に冷凍グリンピースを入れる。
- 器に2を盛り、ボンカレーと1をのせる。 ※スキレットがある場合は、スキレットに多めに油をひいて熱し、ゆで上がったパスタとグリンピースを入れ、その上に目玉焼きとウインナーをのせる。こうすると喫茶店の鉄板盛りパスタのようになり冷めにくい。ただし食べる際、やけどに注意!