食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2015.06.27
カレー目玉焼き
ボンカレーに卵を落として焼くだけ。暑いし、忙しいし、疲れているし…料理を頑張る元気がない、そんな日にぴったりのズボラレシピです。卵は半熟にして、プルプルとした黄身の部分をくずし、カレーと混ぜながらディップのような感覚でいただくのがオススメです。
パセリを散らし、パンを添えれば、超簡単なのになんとなくオシャレな一皿が完成します。ちょっと頑張るなら、茹で野菜(じゃがいも、ブロッコリー、にんじん等)を添えてもおいしいですよ。
材料(2人分)
- ボンカレー … 1袋
- 卵 … 2個
- パセリ(みじん切り・乾燥でも可) … 適量
- パン(好みで) … 適量
作り方
- フライパンにボンカレーを入れて温める。
- 菜箸やヘラでカレーにくぼみを作り、卵を割り入れ蓋をし、弱火で加熱する。
- 卵が好みの固さになったら火を止め、パセリをのせ、好みでパンを添える。