食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2015.04.23
冷凍卵×ボンカレー沼サン
画像共有アプリ「Instagram」で近ごろ話題の、あふれんばかりのキャベツをはさんだサンドイッチが「沼サン」。そこに、こちらも今話題の「冷凍卵」、そして今年発売されたばかりの「Theボンカレー」を組み合わせたミーハーな朝食レシピです。具だくさんで、見た目にもおいしいですよ。暖かくなってきたので、お外でいただくのも気分がいいかも。
具材が大きくて、汁気が少ない『Theボンカレー』を使うと沼サンがワンランクアップ!
カレーの上にチーズをのせて焼くので、濃厚かつマイルドな味わいがくせになります。
我が家では朝食だけではなく、子どものおやつにも。たくさんの野菜をペロッと食べてくれますよ!
材料(3人分)
- Theボンカレー … 1袋
- 食パン(6枚切り) … 6枚
- 冷凍卵 … 3個(黄身のみ使用)
- スライスチーズ … 3枚
- キャベツ … 350g
- 玉ねぎ … 1/2個
- ピクルス … 2本
- マヨネーズ … 大さじ4~5
- 黒こしょう … 適量
- 粒マスタード … 適量
作り方
- 冷凍卵を作る。卵の殻を割らずに冷凍保存用のバッグに入れて冷凍庫に一晩置く。
- 食パンの上に、ボンカレーの1/3量をのせて広げ、チーズと冷凍卵の黄身をのせる。もう1枚の食パンと一緒にオーブントースターに入れて焼く。
- キャベツはせん切り、玉ねぎは薄切り、ピクルスはみじん切りにし、マヨネーズで和え、黒こしょうをふる。
- 1のボンカレーをのせたパンの上に3の1/3量をのせる。もう1枚のパンに粒マスタードを塗り、サンドし、上からギュッと押さえる。サンドイッチをラップで包んでパンと具材をなじませてから切る。