食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2017.03.16
スタミナたっぷり!疲れた日のレスキューごはん にら玉カレー丼
うちの夫は、家で夕食を食べる派。確かに仕事のあとどこかに寄ってごはんを食べて帰るより、家に直帰してスウェットに着替えてゆったりごはん食べた方がいいですものねー! とはいえ私も仕事があるので、一から作れないときもある! そんなとき助かるのが、ボンカレー。でも「そのまま」出すのは気が引ける……だから必ず野菜を加えたり、スープをつけて“手をかけた風”にしています(笑)。
<ぼんごはんポイント>
*あればオイスターソースを小さじ1入れると、コクと深みが加わる。
*にらは包丁ではなく、キッチンばさみでバッチンバッチン切っています。
<ぼんごはんアレンジ>
大辛のスパイシーな辛さとクセあり野菜の相乗効果で、ワンステップ上のおいしさに!
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド(大辛) … 1袋
- ごはん … 1膳分
- にら … 1/2束
- 生卵 … 1個
作り方
- フライパンに「ボンカレーゴールド(大辛)」を出し、火にかける。
- フツフツとしてきたら、にらをはさみで5センチ幅に切って入れ、カレーとよくなじませる。
- 器にごはんを盛り、2をかけ、生卵を落とす。
- よく混ぜながらいただく。