食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2022.01.19
ほうれんそうの卵カレー丼
フライパンひとつでできる簡単アレンジです!
鉄分豊富なほうれんそうと卵を加えて、栄養バランスもばっちり。
ほうれんそうは、生のまま入れても、カレーのおかげでえぐみが気になりません!
レシピ動画はこちら
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド 中辛 ・・・ 1袋
- ほうれんそう ・・・ 50g
- 卵 ・・・ 1個
- バター ・・・ 大さじ1
- めんつゆ ・・・ 小さじ1
カロリー:321kcal 調理時間:5分(目安)
作り方
- フライパンを熱してバターを溶かし、ざく切りにしたほうれんそうを中火で炒める。
- ボンカレーとめんつゆを入れ、沸騰してから1分くらい加熱する。溶き卵を流し入れて軽くなじませ、半熟状になったら火を止めて、ごはんに盛り付ける。