子どもと作る♪春野菜のこいのぼりカレー

2019.04.26

旬野菜や行事と楽しくふれ合えるデコカレー!
GW中のこどもの日にオススメのメニューです♪
こいのぼりの飾りも簡単に作れますので、是非お子様と盛り付けを楽しんでください★

【ポイント】
スナップエンドウの筋取りや、型抜き、盛り付けを是非お子様とお楽しみ下さい!
材料(1人分)
  • ボンカレーゴールド(甘口) … 1袋
  • スナップエンドウ … 1個
  • かに風味かまぼこ … 1本
  • スライスチーズ … 1/2枚
  • 菜の花 … 1本
  • 海苔 … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • ごはん … 100g

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

作り方
1

ボンカレーゴールド(甘口)は表示通り温める。

2

スナップエンドウは筋をとり、菜の花と茹でる。

3

スライスチーズを縦半分に切る。2、かに風味かまぼこ、スライスチーズをこいのぼりの形になるように尾ひれ部分を切り落とす。

4

残りのチーズと海苔を好みの形に型抜く。マヨネーズと海苔で3に模様をつける。(爪楊枝を使うとやりやすい)

5

器に1を盛り、中央にこんもりとごはんをおき、軽く潰すように平らにひろげる。菜の花と4を飾る。

おすすめの記事

もやしがあればあっという間に作れちゃう ...

春色ごはんを楽しむグリーンピースカレー

脱マンネリランチ!トマトとズッキーニのボ...