トマトのカレーファルシー

2014.12.15

ボンカレーとトマトを主役にした、女性好みのヘルシーなサイドメニュー。カレーのチカラで、季節はずれの酸っぱいトマトをおいしく大変身!さらに、トマトを丸ごと器に使った盛り付けで、見た目のおしゃれ度もアップします。

コーンフレークのザクザク感と、トマトのジューシーさを旨みたっぷりのカレーが繋ぐハーモニーが楽しい一品。手の込んだ料理に見えるのに簡単かつ低原価で作れるので、おもてなし料理としても活躍します。
材料(4人)
  • ボンカレー … 1袋(180g)
  • コーンフレーク(プレーン) … 30g
  • トマト(大玉) … 4個
  • 粉パセリまたは粉バジル(お好みで) … 適量
  • パルメザンチーズ … 適量

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(大辛)

作り方
1

ボンカレーは、電子レンジで温めてボウルに出しておく

2

1にコーンフレークを加えてなじませる。

3

トマトはへたの部分を取ってスプーンで中の果肉をすくい出し、トマトの器を作る。

4

取り出したトマトの果肉は種を取りのぞき、2に加えて混ぜる。

5

トマトの器にカレーフレークをギリギリの高さまで入れて、粉パセリか粉バジルをふり、仕上げにパルメザンチーズをのせる。

6

深皿もしくはグラタン皿などに軽く油(分量外)をひいて⑤を並べ、オーブントースター(600w)で6~7分焼く。

おすすめの記事

たけのことつくねのカレー煮

こどもの日 親子で作ろうデコカレー(2)

カレーでお弁当計画! ボンカレーおにぎら...

頑張るわが子に! インディアンスパゲッテ...