食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.01.13
かぼちゃとしめじのカレー
食べきれずについつい余らせてしまうかぼちゃが、おいしいカレーに大変身です!
かぼちゃは細かすぎるととろみが出てしまうので、
食感を残すくらいに粗くつぶすのがポイント。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド 中辛 ・・・ 1袋
- かぼちゃ ・・・ 100g
- しめじ ・・・ 30g
- オリーブオイル ・・・ 小さじ1
- 塩こしょう ・・・ 少々
作り方
- かぼちゃは1cm幅に切る。耐熱ポリ袋に入れて電子レンジ(500w)で1分30秒加熱し、木べらなどで粗くつぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒めて塩こしょうをする。
- しめじがこんがりしてきたら、ボンカレーとかぼちゃを加えて混ぜ、沸騰したら1分加熱する。