食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.04.20
菜の花とあさりのカレー
ほろ苦い菜の花とうまみたっぷりのあさりが、まさに春の味わいです!
火の通りにくい菜の花と、しっかり加熱したいあさりのために、
2回に分けてチンする電子レンジテクニックを活用しましょう!
レシピ動画はこちら
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド 中辛 ・・・ 1袋
- 菜の花(ざく切り) ・・・ 30g
- あさり(むき身) ・・・ 40g
- バター ・・・ 小さじ1
作り方
- 耐熱皿に刻んだ菜の花とあさりを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で1分30秒加熱する。
- 取り出したら、ボンカレーとバターを加えて軽く混ぜ、さらに1分30秒加熱する。