食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2015.04.27
カレースープパスタ
4月、新生活の季節ですね。一人暮らしを始めた、就職や転職をして忙しくなった!など、生活環境が変わった方も多いのではないでしょうか。
そこで、忙しい年度の始まりにも簡単に作れてしっかりおいしい、「ボンカレーアレンジ 基本のレシピ」をお届けします。
まずご紹介するのは、一人暮らしの味方、パスタを使ったレシピです。スープと一緒にパスタも同じ鍋で作るので、鍋もコンロも1つでOK!カレーをかけた後に、ちぎったレタスやスライス玉ねぎ・アボカド・トマトなど野菜をたっぷりのせていただくのもおススメです。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド … 1袋
- パスタ … 80g
- 玉ねぎ … 1/4個
- ベーコン … 30g
- 水 … 300ml
- 顆粒スープの素 … 小さじ1
- 塩 … 小さじ1/4
- オリーブオイル … 大さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。ベーコンを入れて軽く炒め、水、スープの素、塩を入れる。
- 煮立ったらパスタを入れて時々混ぜながら表示時間通りに茹でる。※途中水分が減ったら水を足す。
- ③を器に盛り、表示時間通りに電子レンジで温めたボンカレーをかける。