食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2015.07.22
シャキシャキもやしボンカレー
絶賛ダイエット中だけど、カレーが食べた~い…、というあなたにもおすすめ!
ビタミンCをたっぷり含んだもやしは、胃腸の調子を整え夏バテ防止にも良いといわれています。そんなもやしをたっぷり1袋食べられてしまうもやしカレーは、シャキシャキ良く噛んで食べれば満足感があります。
忙しい時にもあっという間にでき、付けあわせにも重宝します。お財布にも優しいので、給料日のお助けメニューとしても。
赤しそふりかけの他、塩こんぶやふりかけをあえてもOKです。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) … 1袋
- もやし … 1袋
- 鶏がらスープの素 … 小さじ1/3
- 赤しそのふりかけ … 適量
- 青じそ … 3枚
作り方
- フライパンに油(分量外)を熱し、もやしを強火で手早く炒める。全体が油になじんだら火を止め、赤しそのふりかけを混ぜ合わせ器に盛る。
- 1を器に盛り、温めたボンカレーをかけ、せん切りにした青じそを散らす。