食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2018.07.04
【#限界レシピ1】もう限界…そんなときの 渾身のぶっかけカレーうどん
毎日のごはんづくりは大変ですよね。会社で遅く帰ってきた時、体力的につらい時、買い物さえも面倒な時、どうしてもごはんが作れないなんてことがあります。そんな限界の時でも作れる「#限界レシピ」をご紹介します。Twitterでも話題になっているんですよ。
そんな「#限界レシピ」の即戦力として、すごく役立つのが「ボンカレー」。水で洗えば食べられるうどんに、温めた「ボンカレー」をかけるだけ。火も包丁も使いません!ぼんごはんの限界メニュー、試してみてください。
<ぼんごはんポイント>
*めんは流水でよく洗って冷たくしてください。温かい「ボンカレー」をかけて温冷コラボで楽しむのがポイント。
*カレーの辛さはお好きなものを。
<ぼんごはんアレンジ>
*めんつゆを少し加えてもおいしい。
*うどんのみならず、おそばでも。
*洗わず使えるミックス野菜を添えて「サラダカレーうどん」も。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド(お好きな辛さ) … 1袋
- 流水で洗えば食べられるうどん … 1人分
- 市販の刻みねぎ … 適宜
作り方
- うどんは流水で洗う。
- ボンカレーをレンジで温め、1にかける。
- 市販の刻みねぎをかける。