食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2018.08.01
【#限界レシピ 2】盛れば完成! から揚げとパイナップルのエスニックカレー
こうも暑いとキッチンに立つのがつらいですよね。夏に揚げ物は最高においしいけど、自分では揚げたくない!ということで、限界状態でも作れる【限界レシピ】の第2弾をご紹介します。
市販のから揚げと一口大に切ったパイナップルにチリソースをかけて、カレーをかけるだけ。パイナップルって肉と相性がいいフルーツですし、この合わさったときの“甘じょっぱさ”が抜群のおいしさなんです!
から揚げとカレーだけでもおいしいのですが、ちょっとひと手間加えることで夏らしいエスニックテイストに早変わりしますよ。8月1日はパインの日ですし、ぜひお試しください。
<ぼんごはんポイント>
*野菜たっぷりの「ボンカレー」だからこそ、フルーツを合わせても違和感なし。
*大人は辛口にするとよりエスニック感が楽しめます。
<ぼんごはんアレンジ>
*パクチー好きでしたら、ここにパクチーを加えても美味!エスニック度も増します。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) … 1袋
- 鶏のから揚げ … 4個
- カットパイナップル … 1本
- ごはん … 茶碗1杯
- チリソース … 適量
作り方
- パイナップルはひと口大に切る。一口大にカットされているものはそのままで。
- 器にごはんとから揚げ、1を盛る。
- ごはん部分にカレーをかけ、から揚げ&パイナップルの部分にチリソースをかける。