食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.07.21
トマトづくしカレー
酸味・甘み・フレッシュ感、トマトのおいしさを詰め込みました。
レンジだけで手軽に、旬のカレーが完成しますよ!
みりんは煮切ってから使い、旨みと甘みを生かしましょう。
レシピ動画はこちら
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド 中辛 ・・・ 1袋
- みりん ・・・ 大さじ1
- トマト ・・・ 1/2個
- トマトケチャップ ・・・ 大さじ1
- ミニトマト ・・・ 3個
作り方
- 耐熱皿にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で40秒加熱し、煮切りみりんをつくる。
- 耐熱皿に、ボンカレー、ひと口大に切ったトマト、煮切りしたみりん、トマトケチャップを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- お皿に盛り付けて、輪切りにしたミニトマトを添える。