カレートッポギ

2014.11.20

モチモチとした食感の「トッポギ」は、韓国の定番おやつ。弾力の強い米粉で作ったお餅なので、カレーとの相性のよさは言うまでもありません。韓国でも、日本のカレーは大人気なんだとか。

本場では甘い味付けのトッポギが多いので、甘口のボンカレーに砂糖や蜂蜜、チャツネなどで甘味を足してみるのも面白そう。逆に辛口がお好みなら、一味唐辛子やペクチャ(韓国味噌)などをプラスすると、より韓流テイストが楽しめるかも!?
材料(3人分)
  • ボンカレーゴールド  … 1袋(180g)
  • 水 … 100cc
  • ペクチャ(韓国味噌) … 小さじ1/2
  • トッポギ … 200g

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(辛口)

作り方
1

鍋にボンカレーと水、ペクチャを入れて火にかける。

2

カレーソースが温まったら、トッポギを加えて数分煮る。

3

トッポギに竹串を刺して中心まで串が通ったら火を止め、お皿に盛る。

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