タイマジックbonカレー

2014.11.06

女性に人気のタイカレーを、ボンカレーを使って手軽に作りたい、と考えたのがこのメニュー。3つの材料を加えるだけのひと手間で、いつものボンカレーがおしゃれなタイカレーに早変わり!レモングラスのさわやかな香りと、干し桜海老の旨み、ココナッツミルクのまろやかさが加わって、本格的な味わいが楽しめます。カフェのようなワンプレートに盛り付ければ、ママ友が集まるランチパーティーにも喜ばれそうです。
材料(1皿分)
  • ボンカレーゴールド … 1袋
  • レモングラス(なくても可) … 1本
  • 干し桜海老  … 1g
  • 水 … 大さじ2
  • ココナッツミルク … 50cc
  • 白ごはん  … 300g

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド 大辛

作り方
1

ボンカレーを鍋に入れ、レモングラスと桜海老、水を加えて火にかける

2

ココナッツミルクを加え、沸騰させないように注意しながらなじませる

3

フツフツとしたらすぐに火を止め、温かい白ごはんにかける

おすすめの記事

こどもの日 親子で作ろうデコカレー(2)

アスパラとクリームチーズのカレーキッシュ

NYで大人気のチョップドサラダをおうちで...

黒ゴマとほうれん草の薬膳カレー