【いい夫婦の日】Theボンカレーと食べるピクルス入りポテサラ

2015.11.20

11月22日はいい夫婦の日。普段忙しくてそろって食卓を囲めないご夫婦も、この機会にゆっくり食事を楽しんではいかがでしょう。


翌日も休日ですし、ちょっと贅沢な「Theボンカレー」をおともに、カレーにとっても良く合うオトナ味のピクルス入りポテトサラダを作ったら、ゆったり夫婦の時間を楽しみましょう。
材料(2人分)
    [A]
  • じゃがいも(1-2㎝角) … 中2個(320g)
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) … 30g
  • にんじん(8mm角) … 30g
  • 鶏がらスープの素(顆粒) … 小さじ1/3
  • 粗塩 … ひとつまみ
  • 砂糖 … 小さじ1/2
  • ソーセージ(1㎝輪切り) … 3本
  • [B]
  • ピクルス(小さめの乱切り) … 20g
  • ピクルスの漬け汁 … 小さじ1
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう … 少々
  • ドライオニオン … 少々

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

The ボンカレー

作り方
1

材料[A]を耐熱容器に入れ、ふた(またはふんわりとラップ)をして、電子レンジ600Wで3分加熱し、一度取り出し全体を混ぜ、ソーセージを広げてのせ、再度ふたをして3分加熱する。

2

じゃがいもがフォークの背で簡単につぶせるくらいになったら、熱いうちに好みの状態につぶす。 ※ここでプロセスチーズを加えてもおいしいです

3

[2]が冷めたら[B]を加え混ぜ合わせ、粗びき胡椒とドライオニオンを散らす。

PROFILE

木内由紀

フードクリエイター

東京農大短期栄養科卒業後、社会人を経て結婚。2児の母。美味しさは80%が視覚から!をモットーに見た目でもたっぷり美味しいを感じられ、栄養面・作りやすさを考慮した新感覚レシピの提案が得意。アメリカ、ワシントンDC近郊在住を経て2014年1月に帰国。資格:栄養士,製パン講師。

おすすめの記事

【ホームパーティーに】みんな集まれ!ぐつ...

【ハロウィンレシピ】かぼちゃの器のクリー...

しめのチーズフジッリも楽しみな イタリア...