食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2015.05.11
アボカドサルサボンカレー丼
新生活のスタート、この春から1人暮らしがはじまった方も多いことでしょう。疲れて帰宅しても、ちょこっとひと手間加えるだけで、あっという間にできてしまうどんぶりレシピをお届けします。
栄養価も高く、コレステロールを下げる効果もあり、さらには美容にもよい、旬のアボカドをたっぷり使います。アボカドと相性バツグンなメキシカン風味のサルサソースが、ボンカレーをいっそうおいしく引き立ててくれますよ。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) … 1袋
- アボカド … 1個
- サルサソース(市販品) … 大さじ1~2
- ご飯 … 1膳分
- レッドキャベツスプラウト(あれば) … 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種を外し、皮をむいて2cm角に切る。変色を防ぐため、サラダ油少量(分量外)と合わせておく(しなくても良い)。
- 器にご飯を盛り、温めたボンカレー、①、サルサソースの順にのせ、あればスプラウト等を添える。