食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2014.11.20
カレー皿うどん
「食感を楽しめるカレー」をコンセプトに考えたメニューです。一般的に「カレー焼きそば」はあるけれど、揚げ麺を使った皿うどんにカレーのあんをかけるのは、ありそうでなかったメニュー。
パリパリの麺とカレーとの絡みをよくするために昆布だしを使用していますが、濃い味つけがお好みならボンカレーをそのままかけてもOK。白菜などの葉物野菜をプラスすればヘルシー感がアップし、野菜の食感豊かに味わえます。自宅でのお昼ごはんにいかが。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド … 1袋(180g)
- 皿うどんの麺 … 50g
- 顆粒昆布だし … ひとつまみ
- お湯 … 20cc
作り方
- 皿うどんの麺をほぐし、お皿に盛る。
- ボンカレーを電子レンジで温め、封を切って顆粒昆布だしとお湯を袋に注ぎ、お箸などでよく混ぜる。
- 1の皿うどん麺の上に、2のカレーをかける。