食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2018.10.03
もやしがあればあっという間に作れちゃう 秒速アレンジカレー焼きそば
今回はまな板を用意する必要なしの簡単アレンジカレー焼きそばをご紹介。材料は、「ボンカレー」「焼きそば麺」「もやし」だけ。
「ボンカレー」は、具材に国産のじゃがいも・たまねぎ・にんじんを使っているから、もやしだけ入れれば、ボリューム感たっぷりの焼きそばになります。物足りない人は、お肉を入れるのもおすすめです。
疲れた時にも、ささっと作れるのでママの一人ごはんにも、子どもの塾ごはんにも使えるレシピ。ぜひお試しください。
<ぼんごはんポイント>
*焼きそばは最初“ちょい蒸し”にすることで、食感ふんわり&おいしさアップ!
*「ボンカレー」は常温のままではなく、電子レンジで温めてから焼きそばに混ぜた方がとろみがつき、絡みが良くなります。
*最後、もやしからかなりの水分が出てくるので、強火にして水分を飛ばすように炒めてください。
<ぼんごはんアレンジ>
*キャベツや旬のきのこで作っても。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) … 1袋
- 焼きそば麺 … 1人前
- もやし … 1袋
- サラダ油 … 大さじ1
- 水 … 大さじ1
- 塩、黒こしょう … 適量
作り方
- フライパンにもやしをひき、焼きそば麺をのせ、サラダ油、水をかけ、ふたをし、約3分蒸す。
- 「ボンカレー」を箱ごと電子レンジでチンする。
- 1の麺をほぐし、2を入れ、カレーが麺に絡むように炒める。塩、黒こしょうで調味する。
- 器に3を盛る。