お好みbonカレー
2014.11.20

ソースや青海苔で食べるいつものお好み焼きを、カレー風味にアレンジ。ボンカレーに肉や野菜の旨みが含まれているので、具はキャベツだけでOK。フライパンで大きく焼けば、ボリューム感もあってホームパーティーのメニューにぴったり。
焼くときにシリコンなどのケーキ型やクッキー型を使って、お花や動物の形にすれば一口サイズで食べやすく、見た目もかわいらしく仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ。
焼くときにシリコンなどのケーキ型やクッキー型を使って、お花や動物の形にすれば一口サイズで食べやすく、見た目もかわいらしく仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ。
材料(3人分)
- ボンカレーゴールド … 1袋(180g)
- お好み焼きミックス … 150g
- ブイヨン(または水) … 60cc
- きざみキャベツ … 450g
- 卵(M玉) … 3個
- サラダ油 … 適量

作り方
1
ボンカレーは、電子レンジで温めておく。
2
ボウルに、お好み焼きミックス、ブイヨン、①のボンカレー、きざみキャベツを入れてよく混ぜる。
3
最後に卵を加えてさっくりと合わせ、サラダ油を敷いたフライパンに生地を流し入れる。
4
火加減に注意しながら両面を焼き、お皿に盛り付ける。