お好みbonカレー

2014.11.20

ソースや青海苔で食べるいつものお好み焼きを、カレー風味にアレンジ。ボンカレーに肉や野菜の旨みが含まれているので、具はキャベツだけでOK。フライパンで大きく焼けば、ボリューム感もあってホームパーティーのメニューにぴったり。

焼くときにシリコンなどのケーキ型やクッキー型を使って、お花や動物の形にすれば一口サイズで食べやすく、見た目もかわいらしく仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ。
材料(3人分)
  • ボンカレーゴールド … 1袋(180g)
  • お好み焼きミックス  … 150g
  • ブイヨン(または水) … 60cc
  • きざみキャベツ … 450g
  • 卵(M玉) … 3個
  • サラダ油  … 適量

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(大辛)

作り方
1

ボンカレーは、電子レンジで温めておく。

2

ボウルに、お好み焼きミックス、ブイヨン、①のボンカレー、きざみキャベツを入れてよく混ぜる。

3

最後に卵を加えてさっくりと合わせ、サラダ油を敷いたフライパンに生地を流し入れる。

4

火加減に注意しながら両面を焼き、お皿に盛り付ける。

おすすめの記事

見た目の判別はムリ!『カレーおいなり』

ボンカレーde本格インドのほうれん草カリ...

キャンパーたちをとりこにした味をアレンジ...

ボンカレーでつくるアジア風米粉パン粥