食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.06.16
ひよこ豆の和風キーマカレー
鶏ひき肉とひよこ豆で、たんぱく質も食べごたえもばっちり!
「キーマ」とは、食材を細かくすること。
鶏ひき肉をそぼろ状にするコツもご紹介します。
レシピ動画はこちら
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド 中辛 ・・・ 1袋
- 鶏ひき肉(むね・もも合びき) ・・・ 50g
- ひよこ豆(茹で) ・・・ 50g
- めんつゆ ・・・ 大さじ1
- サラダ油 ・・・ 小さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉をこんがりと炒める。このとき、木べらで押し付けるようにして、そぼろ状にする。
- 鶏ひき肉に火が通ったら、ひよこ豆を加えて温める。めんつゆ、ボンカレーを加えて、沸騰したら1分加熱する。