シャキシャキもやしボンカレー

2015.07.22

絶賛ダイエット中だけど、カレーが食べた~い…、というあなたにもおすすめ!
ビタミンCをたっぷり含んだもやしは、胃腸の調子を整え夏バテ防止にも良いといわれています。そんなもやしをたっぷり1袋食べられてしまうもやしカレーは、シャキシャキ良く噛んで食べれば満足感があります。

忙しい時にもあっという間にでき、付けあわせにも重宝します。お財布にも優しいので、給料日のお助けメニューとしても。

赤しそふりかけの他、塩こんぶやふりかけをあえてもOKです。
材料(1人分)
  • ボンカレーゴールド(お好みの辛さ)  … 1袋
  • もやし … 1袋
  • 鶏がらスープの素 … 小さじ1/3
  • 赤しそのふりかけ … 適量
  • 青じそ … 3枚

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(甘口)

作り方
1

フライパンに油(分量外)を熱し、もやしを強火で手早く炒める。全体が油になじんだら火を止め、赤しそのふりかけを混ぜ合わせ器に盛る。

2

1を器に盛り、温めたボンカレーをかけ、せん切りにした青じそを散らす。

PROFILE

木内由紀

フードクリエイター

東京農大短期栄養科卒業後、社会人を経て結婚。2児の母。美味しさは80%が視覚から!をモットーに見た目でもたっぷり美味しいを感じられ、栄養面・作りやすさを考慮した新感覚レシピの提案が得意。アメリカ、ワシントンDC近郊在住を経て2014年1月に帰国。資格:栄養士,製パン講師。

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