ボンカレーde本格インドのほうれん草カリー

2015.08.07

猛暑が続き、ビールがおいしい季節ですね!このたび、ボンカレーでは、女性がよりビールを楽しむためのウェブサイト、「ビール女子」さんとコラボレーションし、「ビールに合う、ボンカレーを使ったおつまみ」を開発しました。

最近何かと話題にのぼるインドカレーですが、何種類ものスパイスを用意したり調合したりと難しいイメージですよね?ですが、たくさんの美味しさの素がつまったボンカレーを使うと、ほんの少し手を加えるだけで本格的な味に!

これからが夏本番!辛さも野菜の旨味も存分に味わえるインドカレーはいかが?

クミンシードを使いオイルで香りをだすことによって、よりインドのカレーに近い味わいになります。

ほうれん草ペーストを入れると辛みが薄まるので大辛、もしくは辛口で作る事をおすすめします。
材料(2人分)
  • ボンカレーゴールド「大辛か辛口」    … 1袋
  • ほうれん草  … 1/2束
  • 水 … 大さじ1
  • クミンシード  … 小さじ1/2
  • サラダ油   … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/4 
  • 生クリーム … 大さじ1
  • 生姜の千切り  … 1片分

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド 大辛

作り方
1

ほうれん草をざく切りにし、沸騰したお湯で柔らかめに茹でる。

2

ミキサーに分量の水とほうれん草を入れて撹拌しペースト状にする。

3

ボンカレーを箱にセットして電子レンジで1分40秒温める。

4

フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて中火にかけ、クミンシードの周りに泡が出て香りがしてきたらボンカレーを入れよく混ぜる。

5

(4)にほうれん草のペースト、塩、生クリームを入れて混ぜ、一煮立ちさせる。器に入れ生姜の千切りを盛り付けて、トーストした食パンを盛り付ける。 ※付け合せに食パンのトーストやナーンなどお好みで

PROFILE

ビール女子

女性がよりビールを楽しむためのウェブサイト。
女性がビールを飲む時に関連する様々な話題(ビール×料理・美容・健康・音楽・本・・・)をテーマとし、
女性目線で日常にビールのある、よりHappyなライフスタイルを提案します。

PROFILE

齊藤真貴子

レシピ開発者

料理大好き主婦からスクールを経て一転フードコーディネーターへ。
根っからのビール好きで、小さな台所で世界の料理(特にインドやタイなど)を作り、発信してビールを楽しむ毎日。
シンプルな材料と工程で“オシャレながらも簡単に作れる”をコンセプトにしたレシピを考案。webサイトでのレシピ開発やイベントなどを中心に活躍中。

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