季節のフルーツカレー

2014.12.04

アイデアの原点は、最近のトレンド「ご当地フルーツカレー」。季節のフルーツとレトルトカレーを使えば、オリジナルのフルーツカレーが手軽に楽しめます。 

例えば、マスカルポーネチーズの代わりにココナッツミルクを加えれば、オリエンタルなタイ風フルーツカレーに。またモッツァレラチーズやマスカルポーネチーズを追加してオーブンで焼けば、おしゃれなフルーツカレーグラタンが完成します。

フルーツの甘みでお好みの辛さに調整できるので、子どもから大人までおいしく食べられるのも魅力です。
材料(1人分)
  • ボンカレー … 1箱
  • バター … 少々
  • バナナ … 1本
  • 桃*缶詰でも可 … 1/2個
  • 柿 … 1/3個
  • 牛乳 … 大さじ1
  • マスカルポーネチーズ … 大さじ1
  • レーズン … 適量
  • *お好みでナン (市販のもの) … 1枚

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(甘口)

作り方
1

鍋にバターを溶かし、食べやすい大きさにカットしたバナナ、柿、桃をソテーする。

2

電子レンジでボンカレーを温め、1の鍋に加えて3分ほど煮る。

3

牛乳、マスカルポーネチーズを加え、ひと煮立ちさせる。器に盛り、お好みでレーズンをトッピングし、ナンを添える。

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