お手軽カレースープ

2014.12.15

カレーファンの間で親しみを込めて使われる「カレーは飲み物」という表現をヒントに、言葉通りカレーを飲み物(スープ)にしてみました。体を温める効果があるカレーをスープにすることで、朝食にサラッと飲んで手軽に元気をチャージできます。

マグカップで直接作るので洗い物がなく、忙しいママに嬉しい簡単カレースープです。クルトンの代わりに、砂糖のついていないラスクやノンフライの野菜チップなどを浮かべても。
材料(マグカップ2杯分)
  • ボンカレー … 1袋(180g)
  • 顆粒ブイヨン … 小さじ1/2
  • 水 … 180cc
  • クルトン … 適量

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(大辛)

作り方
1

ボンカレーを電子レンジで温め、マグカップに半量ずつ入れる。

2

顆粒ブイヨンをティースプーン半分ずつくらい加え、90ccづつお湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

3

仕上げにクルトンを飾る。

おすすめの記事

カレーでポカポカ1人鍋

【ごちそうレシピ】ミートボールボンカレー...

頑張るわが子に! インディアンスパゲッテ...

オイスターバターソースで濃厚! ボンカレ...