肉汁ジューシー!チーズボンカレー餃子

2015.08.23

暑さ本番、ビールの季節ですね!ビールのおつまみとしても、スタミナがつくおかずとしてもおいしい、変わり餃子のご紹介です。

少しにんにくのきいたボンカレー入りの餃子は、ボンカレーのおかげで餃子あんがとってもジューシーに、しっとりと仕上がります!カレーのスパイシーさの後に、チーズのまろやかな風味が感じられ、手が止まらないおいしさですよ。チーズの量はお好みで加減してください。焼き餃子はもちろん、揚げ餃子にもできます。
材料(20個分)
  • ボンカレー    … 1袋
  • 豚ひき肉  … 200g
  • にんにく … 1/2片
  • しょうが … 1/2片
  • 長ねぎ … 1/4本
  • 酒 … 大さじ1
  • こしょう … 少々
  • ピザ用チーズ … 30g~
  • 餃子の皮 … 20枚
  • サラダ油  … 適量
  • 湯 … 100ml

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド 中辛

作り方
1

にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。

2

ボウルに豚ひき肉、1の香味野菜、酒、こしょうを入れてよく混ぜ、ボンカレー、チーズを入れてさらに混ぜる。

3

餃子の皮に、2のあんを適量包み、皮の縁に水をつけてしっかりと止める。包み終わったらバットに並べていく。

4

熱したフライパンに油をひき、3の餃子を入れて焼き色を付け、湯を入れてフタをし、蒸し焼きにする。フタを取って余分な水分を飛ばし、皿に盛る。

PROFILE

ビール女子

女性がよりビールを楽しむためのウェブサイト。
女性がビールを飲む時に関連する様々な話題(ビール×料理・美容・健康・音楽・本・・・)をテーマとし、
女性目線で日常にビールのある、よりHappyなライフスタイルを提案します。

PROFILE

齊藤真貴子

レシピ開発者

料理大好き主婦からスクールを経て一転フードコーディネーターへ。
根っからのビール好きで、小さな台所で世界の料理(特にインドやタイなど)を作り、発信してビールを楽しむ毎日。
シンプルな材料と工程で“オシャレながらも簡単に作れる”をコンセプトにしたレシピを考案。webサイトでのレシピ開発やイベントなどを中心に活躍中。

Instagram:@steponneco

おすすめの記事

白菜が無限に食べれちゃう鍋ならこれ! 無...

こどもの日 親子で作ろうデコカレー(1)

【ホームパーティーに】みんな集まれ!ぐつ...

カレーでポカポカ1人鍋