ボン王子のデコカレー

2015.09.15

ボン王子のデコカレーです。親子でかわいく作ってみてね。
材料(1食分)
  • ボンカレー   … 1袋
  • ごはん   … 110g
  • にんじん … 20g
  • ホウレン草  … 5㎜長さ×3
  • ヤングコーン … 5mm幅輪切り1枚
  • 黄パプリカ … 1/8個
  • グリンピース … 3粒
  • 黒豆 … 2粒
  • サラダ油 … 適量
  • 塩 … 適量
  • こしょう … 適量   

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーネオ オリジナル 甘口

作り方
1

にんじんはせん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、塩、こしょうで調味する。

2

ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気をしっかりとしぼって、5㎝の長さに切る。2本合わせて、口の形にし、残りを短く切って口の端を作る。

3

ヤングコーンは塩(分量外)を入れた熱湯で柔らかくなるまで茹で、冷めたら5㎜幅の輪切りにする。

4

黄パプリカは1/8等分に切り、端を切り落として、できるだけ平らな部分を残す。包丁で王冠型にカットするか、王冠型の型抜きをする。

5

ごはんは少し楕円状になるように成形し、お皿の真ん中に置く。

6

ボンカレーをご飯の周りに流し、顔の各パーツを置く。

おすすめの記事

忙しい日の1人ランチにぴったり アボ納豆...

春色ごはんを楽しむグリーンピースカレー

頑張るわが子に! インディアンスパゲッテ...

しめのチーズフジッリも楽しみな イタリア...