アボカドサルサボンカレー丼

2015.05.11

新生活のスタート、この春から1人暮らしがはじまった方も多いことでしょう。疲れて帰宅しても、ちょこっとひと手間加えるだけで、あっという間にできてしまうどんぶりレシピをお届けします。

栄養価も高く、コレステロールを下げる効果もあり、さらには美容にもよい、旬のアボカドをたっぷり使います。アボカドと相性バツグンなメキシカン風味のサルサソースが、ボンカレーをいっそうおいしく引き立ててくれますよ。
材料(1人分)
  • ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) … 1袋
  • アボカド … 1個
  • サルサソース(市販品) … 大さじ1~2
  • ご飯 … 1膳分
  • レッドキャベツスプラウト(あれば) … 適量

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(甘口)

作り方
1

アボカドは縦半分に切り、種を外し、皮をむいて2cm角に切る。変色を防ぐため、サラダ油少量(分量外)と合わせておく(しなくても良い)。

2

器にご飯を盛り、温めたボンカレー、①、サルサソースの順にのせ、あればスプラウト等を添える。

PROFILE

木内由紀

フードクリエイター

東京農大短期栄養科卒業後、社会人を経て結婚。2児の母。美味しさは80%が視覚から!をモットーに見た目でもたっぷり美味しいを感じられ、栄養面・作りやすさを考慮した新感覚レシピの提案が得意。アメリカ、ワシントンDC近郊在住を経て2014年1月に帰国。資格:栄養士,製パン講師。

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