食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2015.09.15
ボン王子のデコカレー
ボン王子のデコカレーです。親子でかわいく作ってみてね。
材料(1食分)
- ボンカレー … 1袋
- ごはん … 110g
- にんじん … 20g
- ホウレン草 … 5㎜長さ×3
- ヤングコーン … 5mm幅輪切り1枚
- 黄パプリカ … 1/8個
- グリンピース … 3粒
- 黒豆 … 2粒
- サラダ油 … 適量
- 塩 … 適量
- こしょう … 適量
作り方
- にんじんはせん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、塩、こしょうで調味する。
- ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気をしっかりとしぼって、5㎝の長さに切る。2本合わせて、口の形にし、残りを短く切って口の端を作る。
- ヤングコーンは塩(分量外)を入れた熱湯で柔らかくなるまで茹で、冷めたら5㎜幅の輪切りにする。
- 黄パプリカは1/8等分に切り、端を切り落として、できるだけ平らな部分を残す。包丁で王冠型にカットするか、王冠型の型抜きをする。
- ごはんは少し楕円状になるように成形し、お皿の真ん中に置く。
- ボンカレーをご飯の周りに流し、顔の各パーツを置く。