食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2018.08.01
ボンカレーで秒速おつまみ♪ チーズカレーナチョス
暑い夏は、ビールに合わせたスパイシーなおつまみが食べたくなります。そんな時に、おすすめなのが、ナチョスを使った夏を感じるメニュー。
フライパン1つでささっと作れる簡単メニューだから、ビールのおつまみにはもちろん子どものおやつにもぴったりです。
キャンプやBBQなどの青空の下で食べるのもおすすめ。スパイシーなカレー味のナチョスと冷えたビールの相性は言うまでもないおいしさです。角切りにしたトマトやきゅうりを加えれば、簡単サラダにも。
<ぼんごはんポイント>
*タコスは熱したフライパンで空炒りすることで市販のものでも香ばしさが増し、食感が抜群によくなります。
*カレーは子どもたちがいるときは甘口、大人だけのときは大辛で作ります。
<ぼんごはんアレンジ>
*仕上げにタバスコをふっても◎。
*ピザ用チーズをかける前にカレーにクミンなどを振ってもちょっとクセが出ておいしい。
*もちろんビールのみならず、辛口のジンジャーエールやハイボール、柑橘系チューハイのおつまみとしても合います。
材料(4人分)
- ボンカレー(甘口または大辛) … 1袋
- タコス(プレーン) … 1袋(120g)
- ピザ用チーズ … たっぷり2つかみ
作り方
- フライパンを熱し、タコスを空炒りする。
- 1に温めたボンカレーをかけ、ピザ用チーズをちらす。ふたをし約3分弱火にかける。