タイマジックbonカレー

所要時間
15分

タイマジックbonカレー

女性に人気のタイカレーを、ボンカレーを使って手軽に作りたい、と考えたのがこのメニュー。3つの材料を加えるだけのひと手間で、いつものボンカレーがおしゃれなタイカレーに早変わり!レモングラスのさわやかな香りと、干し桜海老の旨み、ココナッツミルクのまろやかさが加わって、本格的な味わいが楽しめます。カフェのようなワンプレートに盛り付ければ、ママ友が集まるランチパーティーにも喜ばれそうです。

材料(1皿分)

ボンカレーゴールド 1袋
レモングラス(なくても可) 1本
干し桜海老  1g
大さじ2
ココナッツミルク 50cc
白ごはん  300g

作り方

  1. 1ボンカレーを鍋に入れ、レモングラスと桜海老、水を加えて火にかける
  2. 2ココナッツミルクを加え、沸騰させないように注意しながらなじませる
  3. 3フツフツとしたらすぐに火を止め、温かい白ごはんにかける
レシピ一覧へ戻る
Page Top