厚揚げ豆腐カレー

所要時間
10分

厚揚げ豆腐カレー

肌の露出が多いこの季節、体型を気にしてカロリー摂取を控えている方も多いのでは?
そんなあなたにもお勧めなのが、ごはんの代わりに厚揚げにカレーをかけた「厚揚げカレー」です。

厚揚げは豆腐のように水切りの必要もなく、良質の大豆タンパク質やカルシウム、鉄分も含まれており、美容にも三重丸。トースターでグリルすることで、余分な油分を落としてカラリと仕上がります。お好みでしょうゆを垂らしたり、七味唐辛子を振ったりしていただくのもおすすめです!

材料(1人分)

ボンカレーゴールド 1袋(辛さはお好みで)
厚揚げ   1袋
青ねぎ 適量

作り方

  1. 1厚揚げはトースターでこんがり焼き色がつくまで10分程度焼く。食べやすい大きさに切り器に盛る。
  2. 21に温めたボンカレーをかけ青ねぎを散らす。 ※厚揚げは少し大きめに切って、崩しながらカレーにからめて食べるのがおすすめです。

木内由紀フードクリエイター 

東京農大短期栄養科卒業後、社会人を経て結婚。2児の母。美味しさは80%が視覚から!をモットーに見た目でもたっぷり美味しいを感じられ、栄養面・作りやすさを考慮した新感覚レシピの提案が得意。アメリカ、ワシントンDC近郊在住を経て2014年1月に帰国。資格:栄養士,製パン講師。
レシピ一覧へ戻る
Page Top