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一食これだけ

2015.05.11

所要時間
5分

アボカドサルサボンカレー丼

アボカドサルサボンカレー丼

新生活のスタート、この春から1人暮らしがはじまった方も多いことでしょう。疲れて帰宅しても、ちょこっとひと手間加えるだけで、あっという間にできてしまうどんぶりレシピをお届けします。

栄養価も高く、コレステロールを下げる効果もあり、さらには美容にもよい、旬のアボカドをたっぷり使います。アボカドと相性バツグンなメキシカン風味のサルサソースが、ボンカレーをいっそうおいしく引き立ててくれますよ。

材料(1人分)

ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) 1袋
アボカド 1個
サルサソース(市販品) 大さじ1~2
ご飯 1膳分
レッドキャベツスプラウト(あれば) 適量

作り方

  1. 1アボカドは縦半分に切り、種を外し、皮をむいて2cm角に切る。変色を防ぐため、サラダ油少量(分量外)と合わせておく(しなくても良い)。
  2. 2器にご飯を盛り、温めたボンカレー、①、サルサソースの順にのせ、あればスプラウト等を添える。

木内由紀フードクリエイター

東京農大短期栄養科卒業後、社会人を経て結婚。2児の母。美味しさは80%が視覚から!をモットーに見た目でもたっぷり美味しいを感じられ、栄養面・作りやすさを考慮した新感覚レシピの提案が得意。アメリカ、ワシントンDC近郊在住を経て2014年1月に帰国。資格:栄養士,製パン講師。

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