おうちカレーうどん、
はじめました。
それは、うどん専用ボンカレー。
2つの味が満を持して完成しました。
最後まで一気に飲みほしたくなる
「だし薫る和風仕立て」と、
心地よい辛さがあとを引く、
汁なしの「スパイス香るピリ辛キーマ仕立て」。
箱ごとレンジで温めたら、
お好きなうどんにかけるだけ。
手軽、なのに本格派。
おうちで気兼ねなくどうぞ。
「おうちカレーうどん、
食べてみた」篇
ラインアップ
-
だし薫る
和風仕立て味の決め手となるだしにこだわり、3種類の和だしの旨み際立つ味わいに仕上げました。
内容量:1人前(210g)
-
スパイス香る
ピリ辛キーマ仕立てチキンとポークの旨みと、スパイスの辛さが際立つ味わいに仕上げました。
内容量:1人前(100g)
こだわりの素材・製法
具材に使用する野菜は
国産だけおいしいカレーに欠かせない、たまねぎ、にんじんは、国産のみ使用しています。
あめ色たまねぎ
のコク60分ていねいに炒めた国産のあめ色たまねぎの甘みとコクが味わいに欠かせないこだわりです。
だし薫る和風仕立て
和だし、しみわたるかつおぶし・北海道産真昆布・長崎県産煮干しの和だしの旨みを味わえます。
スパイス香るピリ辛キーマ仕立て
辛さ、ひろがる粗挽き唐辛子、黒胡椒の辛さがアクセント。辛さが際立つ味わいに仕上げました。
特設ムービー
「おうちカレーうどん、食べてみた
和風仕立て」篇「おうちカレーうどん、食べてみた
ピリ辛キーマ仕立て」篇
アレンジレシピ
つけカレーうどん
(カレーつけうどん)
- 材料
(1人分) -
- [トッピング]
- 味付け玉子(市販)・・・1個
- 焼豚(市販)・・・1〜2枚
- 天かす・・・適量
- 福神漬け・・・適量
- 茹でほうれん草・・・適量(2茎:約50g)
(めんつゆ or 白だし・・・適宜お好みで)
- 下準備
- 作り方
- 調理時間
- 約6分
チーズと卵の
キーマカレーうどん
- 材料
(1人分) -
- [特製チーズソース]
- ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)・・・30g
- 片栗粉・・・小さじ1/2
- 牛乳・・・大さじ2
- 塩・・・適宜
- 下準備
- 作り方
- 調理時間
- 約6分