新着
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なぜ「レトルト食品には保存料が入っている」と勘違いしてしまうのか?
「レトルト食品って、保存料が入ってるんじゃないの」――。こんな風に思われる方が、多くいるかもしれません。ただ実際には、レトルト食品に保存料は使わないと明確に決まっており、「レトルトカレーに保存料」は誤...
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日本初の専門店オープンはお客様の「おいしい」という声が原動力
早稲田大学のほど近く、新宿区早稲田に店舗を構える「Foru Cafe」は、日本初のブリュレフレンチトーストの専門店。株式会社フォルスタイルの代表取締役を務める、若手女性起業家の平井幸奈さんが、大学3年...
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「また食べたい」と思える“家庭の味”をボンカレーで追求したい
「ボンカレー」は定番商品のほかに、季節限定のカレーも発売しています。2016年6月27日に、今夏限定で発売された『ボンカレーゴールド 野菜とけこむベジカレー』は、野菜をテーマにしたカレー。開発を担当し...
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【初のご当地コラボ】宮崎県×ボンカレー『ひなたの恵みボンカレー』を発表
ボンカレーは、宮崎県、株式会社南九州ファミリーマートと共に、7月5日(火)に新宿NEWoManにて、ボンカレーとして初のご当地コラボカレー『ひなたの恵みボンカレー』の新商品発表会を開催しました。また、...
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【こんなところにボンカレー#3】宮崎県でボンカレーの「おいしさ三重丸」が大量発生中?
「宮崎県に出張で行ったら、ボンカレーの『おいしさ三重丸』のマークを持った人のポスターをたくさん見た」という話を聞きました。「本当にそんなポスターがあるのか?」と思っていたら、「宮崎県の人と名刺交換した...
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デザイン類似という偶然から生まれた「ひなたの恵みボンカレー キーマ辛口」
「日本のひなた宮崎県」と「ボンカレー」が似ている?宮崎県では、宮崎の魅力を県外に発信するため、2015年に「日本のひなた宮崎県」というキャッチフレーズとそのロゴマークを策定し、河野俊嗣知事が同年5月に...