2015.03.05

【レポート】1日限定レストラン 『ビストロ ボンカレー』を開催しました

2015年2月12日(木)の「ボンカレーの日」を記念し、
1日限定レストラン『ビストロ ボンカレー』を代官山ASOにて開催しました。

一般応募でご当選された方々にご来場いただき、『The ボンカレー』ができるまでの工程を収めたムービーをご覧いただくとともに、新商品『Theボンカレー』をいち早くお召し上がりいただきました。

実際に『The ボンカレー』に使用している野菜やスパイスを使ってエントランスやテーブルをデコレーション。 商品に使用しているこだわりのバタールウ調理の実演も行い、会場全体にいい香りが漂う、カレーづくしのビストロになりました。

ご参加いただいた方からは、「具がゴロっとしていて本格的」「レトルトカレーということを忘れてしまいました」「後からスパイスが効いてきておいしい」など、嬉しいコメントが。 また、製造工程に関しても、「じゃがいもの芽を手作業でとっていることに驚き、こだわりを感じた」「丁寧に手間ひまかけて作られており、驚いた」などのご感想をいただきました。

『The ボンカレー』ができるまでをご覧いただけるムービーは、
こちらのページでも公開しています。

http://www.boncurry.jp/theboncurry/