食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.09.01

豆乳と油揚げのピリ辛カレー
植物性と動物性のたんぱく質をひと皿に。
1食分のたんぱく質をしっかりとれちゃいます!
豆乳でまろやかさを、ラー油で辛みを出した、後をひくおいしさです。
レシピ動画はこちら
材料(1人分)
- ボンカレークック 中辛 ・・・ 1袋
- 鶏もも肉 ・・・ 50g
- 油揚げ ・・・ 30g
- 豆乳 ・・・ 50cc
- ラー油 ・・・ 少々
- 塩こしょう ・・・ 少々
- サラダ油 ・・・ 小さじ1
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。温めたフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を表面が白っぽくなる程度に軽く炒める。
- ボンカレークック、油揚げ、豆乳、ラー油を加えて温める。沸騰したら鶏もも肉に火が通るまで3分ほど煮る。
