食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.08.23

カラフルキーマカレー
お子さまがちょっと苦手な野菜も、ボンカレークックで食べやすく!
みりんを加えて、さらにコクと甘みを出しました。
夏野菜の彩りも楽しげなひと皿です。
レシピ動画はこちら
材料(1人分)
- ボンカレークック 甘口 ・・・ 1袋
- ウインナー(輪切り) ・・・ 2本
- なす(1cm角) ・・・ 1/2本
- ピーマン(1cm角) ・・・ 1/2個
- コーン ・・・ 20g
- みりん ・・・ 小さじ1
- バター ・・・ 大さじ1
作り方
- フライパンにバターを熱し、中火でウインナー、なすを炒める。ピーマン、コーンを加えてこんがりと炒める。
- 火が通ったら、みりんを加えて煮切る。ボンカレークックを加え、沸騰したら約2分加熱する。
