食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.09.16

食パンカレーミルフィーユ
フジパン本仕込を使った、ハロウィンパーティーにおすすめのアレンジレシピです!
重ねたパンに、ボンカレークックをソースとして添えました。
お好きな具材をはさんで、楽しくデコレーションしましょう!
レシピ動画はこちら
材料(2~3人分)
- ボンカレークック 甘口 ・・・ 1袋
- かぼちゃ ・・・ 200g+100g(飾り用)
- トマト ・・・ 中1個
- 牛乳 ・・・ 50cc
- 塩 ・・・ 小さじ1/2
- フジパン本仕込(8枚切) ・・・ 4枚
- スライスチーズ ・・・3枚
- パセリ ・・・ 適量
作り方
- かぼちゃ200gは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。フォークの背で粗くつぶし、牛乳、塩を混ぜる。
- 大きめの四角い容器にラップをしく。本仕込食パン、チーズ、トマトの薄切り、①のかぼちゃの順で重ねていく。これをさらに2回くり返し、最後に食パンをのせ、上から軽く押さえて具材を密着させる。
- 飾り用のかぼちゃは、5mm幅にスライスして電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、型でくりぬいておく。
- 温めたボンカレークックをお皿に入れて、ケーキのように切った②を盛り付ける。飾り用かぼちゃとパセリを添える。
※ラップごと切り分けた際、ラップの切れ端が残らないようにご注意ください。
