食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.09.06

巾着カレーパン
お子さまと一緒に包む、新感覚のカレーパン!おでかけにもぴったりですよ。
パンの耳がボンカレークックとよくなじみ、食感のいいフィリングになります。
フジパン本仕込を使った、ちょっと特別感のあるアレンジです。
レシピ動画はこちら
材料(2~3人分)
- ボンカレークック 甘口 ・・・ 1袋
- フジパン本仕込(8枚切) ・・・ 4枚
- うずらの卵 ・・・ 4個
- ツナ缶 ・・・ 1缶
- マヨネーズ ・・・ 大さじ1
- ハム(型ぬき) ・・・ 1~2枚
作り方
- 本仕込食パンの耳を切って、粗く刻む。
- フライパンにボンカレークック、ツナ缶、パンの耳を入れて加熱し、煮詰めてカレーフィリングにする。火を止めて粗熱を取る。
- 耳を切ったパンをめん棒などで延ばしたら、中心にマヨネーズを塗る。
- お皿の上にラップをしき、型ぬきしたハム、パンを置き、カレーフィリングをのせたら、うずらの卵を真ん中に置く。巾着のように四隅をつけるようにして、円形にねじり、リボンやひもで結ぶ。
