食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2022.03.18

ボンカレークックホットサンド
ホットサンドメーカーを使って、手軽に一品。
かにかまとブロッコリーは食パンの中央に重ねて置くのがポイント。
切り分けたときの断面が華やかに仕上がります!
レシピ動画はこちら
材料(2人分)
- ボンカレークック ・・・ 1袋
- 食パン(8枚切) ・・・ 4枚
- かにかま ・・・ 6本(70g)
(魚肉ソーセージ 1/2本(35g)でも) - ブロッコリー ・・・ 50g
- (お好みで)プチトマト ・・・ 適量
カロリー:721kcal 調理時間:15分
作り方
- ブロッコリーは一口大に切り、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- ホットサンドメーカーに食パン1枚を置き、ボンカレークックを適量塗り、かにかまとブロッコリーを並べる。
- 上からボンカレークックを少量かけ、もう1枚の食パンではさみ、約5分焼く。お皿に盛り付け、お好みでプチトマトを添える。
